kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Как сэкономить 150 000 рублей на риэлторах

Напишу сейчас, как нахлобучивают лохов агентства недвижимости. Вообще, агентства недвижимости – это такие таксисты от мира имущества. Плевать, о чем идет речь: аренда, покупка, продаже, правило одно – без лоха жизнь плоха. Итак, недвижимость.




Например, вы решили купить квартиру и первым делом озаботились вопросом, как провести сделку, оформить документы и не остаться в дураках. Специально для последних и существуют агентства недвижимости.



Теперь история знакомых. Обратились в агентство, чтобы помочь оформить сделку по квартире, которую они уже сами нашли.


Как только клиент попадает в лапы такого агентства, его начинают разводить. Первым делом человек узнает, что покупать квартиру самому – это практически самоубийство. Обязательно обманут, продадут арестованную квартиру и украдут все деньги. Но только агентство сможет помочь человеку и уберечь его от неприятностей, за скромное вознаграждение в 150 тысяч рублей! Услуга называется "сопровождение сделки" и агент за эти деньги будет делать следующее.

1) посоветует, какой банк выбрать для зачисления денег

2) постоит рядом, когда вы принесете деньги в банк

3) напишет за вас запрос в Росреестр о праве собственности

4) постоит рядом, когда вы будете подписывать договор

5) постоит рядом, когда вы получите ключи от квартиры



Всё! А нет, не всё, агенство дополнительно навяжет лоху еще пачку услуг. Вот они:


1) Распечатка типового договора из интернета – до 15000 рублей.

2) Совет по выбору банка, где держать ячейку с деньгами на время сделки – до 6000 рублей.



Ну и самое главное, агентство не несёт ответственности за достоверность своих проверок. Если оно накосячит, и квартира окажется перепроданной 5-10 раз, клиент тупо теряет свои деньги. Специально, чтобы этого не происходило, агентство предлагает.. ЗАСТРАХОВАТЬ РИСК СОБСТВЕННОГО КОСЯКА!!! Называется, "титульное страхование", стоит до 1% от суммы сделки. Например, если квартира стоит 6 миллионов, то страховка в год будет стоить 60 тысяч. Срок давности по делам с недвигой – 3 года, поэтому в сумме получается уже 180 тыщ! Естественно, агентство посоветует "правильную" страховую, от которой получает процент, ахахахахаха, какие же уроды, просто слов нет. Вот пруф всего это дерьма от Миэль. В принципе, можно взять любое агентство, порядок цен одинаковый. Итого 350 с лишним тысяч за "агентские услуги". Нормально?




Вот еще одно агенство. 150 тысяч за пересыл бумажек.



И еще одно, везде одно и тоже.



Вместо того, чтобы платить бандитам-таксистам, можно вызвать такси через приложение или поехать на аэроэкспрессе. А вместо того, чтобы платить бандитам-агентам недвижимости, можно тупо пойти к нотариусу. При этом агентства дружно отговаривают клиента для оформления сделки ходить к нотариусу. А если позвонить нотариусу, то цены получаются совсем другие.

Нотариус возьмет за оформление сделки 20-25 тысяч рублей, вместо 150 тысяч у агентства. Подача документов на регистрацию будет стоить 1000 рублей вместо 15000, нотариальный депозит – 1500 рублей вместо 6000 за аренду сейфа. Страховать не надо, потому что нотариус несет ответственность за свои действия и отвечает деньгами, и его ответственность застрахована «нотариальным ОСАГО».

Агентство недвижимости должно искать покупателей и продавцов, а когда оно начинает оформлять сделки – это наебалово по определению, разводка для лохов. Удивительно, как люди платят в 10 раз больше, думая что они проводят сделку в 10 раз безопаснее Не ведитесь! Без лоха жизнь плоха!


Больше лайков - больше постов. Ставь!

© ntv


[важные ссылки и кнопки]



Tags: важно знать, как жить дальше?, как это было, как это работает
Subscribe

promo oleg_24 июнь 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments