kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Коррупция не только не эффективна, но и смертельна

Туапсе Новомихайловский ОнФ

В разумной жизни не бывает ничего случайного и просто так. Все взаимосвязано и последовательно.

Две недели назад в родильном отделении Новомихайловской больницы произошла трагедия. Умерла молодая девушка и ее не родившийся ребенок. По факту смерти возбуждено уголовное дело, ведется следствие. И то лишь благодаря вниманию федеральных СМИ, рассказавших об этом вопиющем случае. Местные СМИ, содержащиеся на бюджетные средства, не получали команды написать о трагедии. И лишь спустя десять дней выдали короткие сообщения. Этому есть объяснение - без бюджетных средств они не смогут содержать свои редакции, так как нет никакого профессионального уровня.

Но сейчас не об этом. Дело в том, что в конце октября мы, в рамках проекта "За честные закупки" ОНФ, отрабатывали материал по этой больнице.

[И вот что вышло]

Туапсе Новомихайловский ОнФ

Мне пришлось выезжать на место и фотографировать интересующие нас объекты.

Закупку отменили через прокуратуру, информационный повод не получился. И вот, смерть. Надо признать, что нечестные руководители опасны не только своей коррупционной составляющей, но и созданием вот таких ситуаций. Они плохо исполняют свои служебные обязанности, закупают дешевое и ненужное по завышенным ценам, оформляют фиктивные акты выполненных работ.

Вскрывая коррупционные схемы и отменяя подозрительные закупки мы не только экономим бюджетные средства, но и очищаем управленческий аппарат от мздоимцев и проходимцев. Предотвращая, таким образом, возможные будущие трагедии.

Чем больше людей перестанут закрывать глаза на воровские схемы и поведение чиновников, тем комфортней и безопасней будет наша жизнь. Любой наш шаг имеет значение в будущем. Те, кто арендует комфортную хату с краю, лежат на диванах и надеются, что другие все сделают за них - ошибаются. Они получат ровно столько, сколько смогут унести в положении лежа. Равнодушие и безразличие раздавит и погребет их. Не оставив в будущем ни байта для истории.


Оригинал взят у far01 в Коррупция не только не эффективна, но и смертельна

Tags: За честные закупки!, Туапсинский район, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments