kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Русские честнее европейцев

1

Вот уж никогда бы не подумал, что такое может быть. Как оказалось, в России живут более честные люди, чем в Европе. И эти свои слова я могу подтвердить.

Буквально сегодня в газете «Ведомости» вышла статья, где рассказывалось о потерях, так называемых, ритейлеров, а по-простому сетевых магазинов. Ну, понятно, что в магазинах воруют, поставщики обманывают, какие-то там «административные потери» еще существуют. Но вы только представьте сумму: 6,65 млрд $ за последний год.

Но зачем нам считать чужие деньги, правда? Давайте лучше посмотрим, кто во всем этом виноват. Сколько там за последнее время громких случаев магазинного воровства было? Дофига, если честно. То какую-то бабульку с маслом застукают, то цыганенок что-то там сворует, то еще кого-нибудь, жрущим виноград застукают. Но думаете, что это основные потери магазинов? А вот и нет!

Представьте только:


половину(!) всех потерь ритейлерам обеспечивают… их собственные сотрудники. Не магазинные воры, на которых так сильно жалуются сотрудники магазинов, а они сами.
Можно, конечно, предположить, что продаваны и охрана так свои штрафы отбивают… Но почему тогда в Европе-то ситуация другая?

Там народ ворует больше, чем у нас (да-да, именно так, можете даже не верить), но при этом работники магазинов как-то… стесняются что ли чужое (ну, магазинное) себе забирать.

В общем, знаете… Конечно, не все продавцы и другие труженики этой сферы такие. Но статистика-то - бессердечная сука. И как-то больше нет желания сочувствовать этим работникам за то, что их сильно штрафует работодатель.

Вот так и получается, что самый большой урон магазинам наносит меньшинство, нанимаемое этим же магазином на работу. А простой народ честно платит по ценнику.


2
Прошу заметить, что на первом графике указаны общие потери, а не на душу населения или количество магазинов

© analitic


Tags: воровство, европа, как жить дальше?, как это было, как это работает, ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments