kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Categories:

Кошки способны оградить от болезней

1900896_900

Кошки - настоящие целители. Об этом говорит целый ряд исследований. К примеру, Мельбурнский университет узнал: съемка и просмотр фотографий с котами спасают от депрессии, неврозов и социофобии. Фото работали даже в отношении людей, живших в состоянии хронического затяжного стресса. Пациенты быстрее выходили их критических состояний, пишет "RSUTE".

А вот сотрудники Университета Торонто доказали: мурлыканье кота активизирует в мозге те же центры удовольствия, что вкусная пища или алкоголь. Поэтому не удивительно, что среди "кошатников" в разы меньше алкоголиков, чем среди одиноких людей. В клиниках для алкоголиков и наркоманов Финляндии и Норвегии нередко используют общение с животными в паре с традиционными лекарствами в качестве терапии.


В свою очередь, другое исследование - экспертов из Эдинбурга - установило связь между здоровьем человека и наличием у него домашних животных. Оказалось, наиболее позитивный эффект производили кошки. Их хозяева на 18-20% реже страдали от инфарктов и инсультов, чем люди без животных.

В особенности кошки полезны для мужчин. Как говорит статистика Великобритании, более 70% мужчин, доживших до 85 лет, имели кошек. Университет Стэнфорда подчеркивает: наличие домашнего животного снижает риск рака. Также медики советуют гипертоникам и метеозависимым людям чаще гладить кошек. Этот процесс снижает давление, снимает напряжение, спазмы сосудов.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: #здоровье, #лечение, СМИ, будь здоров!, здоровье, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, коты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#здоровье” Tag

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments