kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Category:

Мелкие инвесторы против “жирных котов”: ну и кто здесь лох?

Человек — существо самонадеянное. В общем случае человек всегда думает, что он умнее других.

20


В силу происхождения ли, полученного образования или специальных навыков — неважно. Важно лишь то, что однажды навстречу такому человеку выходит толпа.

На минувшей неделе фондовый рынок США потряс до того невиданный кризис. Какой-то мелкий частный инвестор решил пожалеть местную сеть магазинов, торговавшую видеоиграми. Никто больше не покупает диски с играми, сеть потихоньку разорялась, ее акции падали, а толстые хедж-фонды ставили на падение акций компании, поскольку вырасти эти акции никак не могли и вложение было надежным.

Пока этот самый мелкий частный инвестор не кинул клич в социальных сетях: “А давайте-ка проучим “жирных котов”!”.

21

[ И про самое интересное.. ]
И большое количество таких же мелких частных инвесторов начало скупать акции разоряющейся сети. И те взлетели в десятки раз. А хедж-фонды, полагавшие, что они умнее других, потеряли миллиарды — вы слышите? — миллиарды долларов США!

31

Одна из брокерских компаний, через которую эти веселые трейдеры скупали акции, попробовала было ограничить доступ к бумагам той самой сети магазинов. Разумеется, для того, чтобы “защитить интересы мелких частных инвесторов”. Как вы понимаете, реакция толпы не замедлила себя ждать: брокеру немедленно обнулили все рейтинги, после чего тот был вынужден пойти на попятную.

Воодушевленные успехом мелкие частные инвесторы, которых уже собралось несколько миллионов, начали играть с акциями других компаний. А сейчас уже переключились на драгоценные металлы. И что с ними делать – не знает никто. «Это способ нападения на богатых людей, — говорит глава крупной консалтинговой компании, — это игра неудачников, которые не знают, что делают». Надо полагать, эти слова, а также слова многих других защитников богатых людей только раззадорили миллионы мелких частных инвесторов, которые вдруг начали управлять фондовым рынком. И кто теперь в этой ситуации, извините, лох — это очень, очень хороший вопрос. “Невидимая рука рынка” покажет.

34

О происходящем доложено в администрацию США. Те говорят, что пока наблюдают. Но если мелкие частные инвесторы продолжат нападать на богатых людей, то, надо полагать, возможности покупать и продавать акции им ограничат. Разумеется, только для того, чтобы “защитить их, мелких частных инвесторов, интересы”.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Tags: #tiktok, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #погода, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, tiktok, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment