kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

От мудрости до печали - один шаг

"Во многой мудрости много печали, — говорил царь Соломон, — и кто умножает познания, умножает скорбь". И, казалось бы, всё хорошо в этой цитате. Кроме того, что сам царь Соломон принес в этот мир много мудрости, в том числе и процитированную выше.

С тех пор прошло очень, очень много лет, но этот мир остается всё так же полон противоречий между мудростью и печалью. В Московском институте стали и сплавов, например, разработана технология ликвидации трещин дорожного полотна с помощью "полипропиленовых композитов с карбоновыми нанотрубками".



Суть технологии в том, что дорожное покрытие, в сущности, само себя ремонтирует. Новый метод позволит сократить срок ремонта дорог с одной недели до нескольких часов и снизит затраты на дорожные работы в три раза.


Нет, вы понимаете? Снизит затраты! А как же тогда дальше жить-то? А как же ежегодная перекладка асфальта? А ямочный ремонт как же? А подряды? Чем будет заниматься седовласый армянский дорожный рабочий с печатью невыразимой печали на лице? А система "Платон", созданная для борьбы с колейностью? На что же теперь собирать с большегрузов?

[ И про самое главное.. ]
Нет, такие ученые нам не нужны. Нам нужны ученые, которые бы поддерживали российскую экономику, а не подрывали бы ее фундаментальных устоев.

Или вот, например, еще случай. Рассказывают, что одно из региональных министерств обратилось в компанию, занимающуюся внедрением электронного документооборота. Чтобы эта компания посмотрела, нельзя ли чего-нибудь такого оптимизировать. Компания посмотрела и увидела, что 90% времени, денег и сил министерство тратит на сбор информации с муниципалитетов. И предложила сделать этот сбор полностью автоматическим.

Нет, вы понимаете? Автоматическим! А зачем тогда будет нужно это вот министерство? Зачем будет нужен министр? Чиновники, которые звонят в муниципалитеты и собирают отчеты? Что же их всех, уволить теперь? А семьи их кто будет кормить?

В общем, министерство сказало умникам большое спасибо и автоматизацию отложило. Но это им еще повезло! А печальному седовласому армянскому дорожному рабочему не повезло. Потому что технология саморемонтирующихся дорог будет испытана на практике уже в этом году.

И не знаю, как вы, а лично я запретил бы ученым из Института стали и сплавов заниматься дорожными покрытиями вместо того, чтобы заниматься своими сталью и сплавами. А дорожным покрытием пусть занимаются в Автодорожном институте. Там лучше знают, как сделать так, чтобы дорожные рабочие снискали свой хлеб.

© Максим Кононенко


[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, США, ФБ, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, политика, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#экономика” Tag

  • Бдительность и еще раз бдительность!

    Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные производители шин,…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Музей Harley Davidson в городе Милуоки, штат Висконсин

    Милуоки, штат Висконсин — небольшой по штатовским меркам городок с 600 000 душ населения, на западном берегу огромного, как море, озера…

  • Охладить горячие русские головы

    «К числу первичных основных свойств русского народа принадлежит выдающаяся доброта его», — писал русский мыслитель Николай Лосский. И вряд ли…

  • Парадокс выбора

    Вот уже много месяцев информационный день человечества строится по одному и тому же плану: сначала объявляются очередные цифры статистики по…

  • Что в мужестве тебе моём

    Мой институтский преподаватель по математической статистике говорил так: «График может быть любым. Главное — чтобы не было внутреннего протеста».…

  • Вибрирует и мигает

    Пандемия коронавируса резко уменьшила спрос в одних видах бизнеса, зато так же резко увеличила его в других видах. Самоизоляция, средства…

  • Бесконечность прогресса

    В полном соответствии с диалектическим законом о переходе количества в качество, собранные человечеством большие наборы данных начинают отдавать…

  • Великий день

    Однажды этот день непременно настанет. Тот день, когда человечество может сказать себе: вот этот день. Великий день для человечества. День…

promo oleg_24 июнь 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments