kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Categories:

Человечество приспосабливается к новой реальности..

Русский человек накопил довольно большой опыт пребывания на новогодних каникулах. Однако то только русский человек, а не вообще. Ну и самоизоляция – это все-таки не каникулы: во-первых, никуда не поедешь и даже не выйдешь, а во-вторых, в самоизоляции надо работать.

Вся эта внезапно наступившая новая реальность вынуждает человечество приспосабливаться к себе и вырабатывать какие-то новые способы существования в сложившихся обстоятельствах. Ну, первым делом, конечно, надо как-то социализироваться. Причем не только с помощью социальных сетей, но и какие-то переговоры по работе вести. И вот уже аналитики рынка сообщают, что за последнюю неделю как минимум на 40% выросли акции компании Zoom, которая занимается организацией телеконференций.

Зум компания

На фоне коронавируса она рассчитывает заработать за год почти миллиард долларов!


Туроператоры, рестораторы и владельцы парикмахерских смотрят на нее и рыдают, ведь это должен был быть их миллиард!

Тем временем девушки, оставшиеся без парикмахерских, тоже ищут какие-то выходы из ситуации. В Instagram ширится флешмоб по самостоятельному обрезанию челки. Девушки, несмотря на увещевания профессиональных парикмахеров, сами стригут себе волосы и выкладывают фотографии получившихся причесок на всеобщее обозрение. А если что-то идет не так, то поясняют, что до конца карантина всё равно всё отрастет. Так что почему бы и не рискнуть?

[ Выводы неочевидные и спорные... ]
Не столь легкомысленны наши сограждане. Согласно результатам опроса одного из интернет-сервисов, большинство самоизолировавшихся в нашей стране рассчитывают, наконец, сделать то, что откладывалось. И в общем случае это или генеральная уборка, или ремонт. Впрочем, получится у них или нет — это еще неизвестно. Поскольку в Госдуме уже выступили с инициативой запретить на время объявленной самоизоляции любые ремонтные работы с высоким уровнем шума. Ну, чтобы не шуметь. И чтобы мем про соседа с перфоратором не реализовался на практике. Не знаю, упоминается ли в депутатской инициативе пылесос, шум от которого тоже может нарушить покой самоизолированного и помешать ему смотреть сериал. Но если упоминается и русский человек на самоизоляции останется без уборки и без ремонта, то боюсь даже предположить, чем он займется. Ну не челку же он будет себе обстригать, честное слово.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Радиостанция Вести ФМ
Tags: #коронавирус, #общество, #политика, #экономика, Европа, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#экономика” Tag

  • Я бы в блогеры пошёл, пусть меня научат

    Каждая профессия рождается из энтузиазма первопроходцев. Причем иногда энтузиасты даже не предполагают, что они прямо сейчас “изобретают”…

  • Предположения и расположение

    Из своего исторического опыта человек вывел мудрую максиму: когда кто-то предполагает, кто-то другой обязательно располагает. Располагать может…

  • Мечты человечества сбываются: теперь у нас есть телефон с ногами

    Считается, что многие из важнейших изобретений в истории человечества были в той или иной мере “спровоцированы” литературой: Жюль Верн предсказал…

  • Баба ягодка опять

    Как известно, монополизм — это плохо. Но монополизм бывает разный. Бывает, когда компания, занявшее лидирующее положение на рынке, выдавливает…

  • Следующий

    Американцы свято верят в свою исключительность. «США – исключительная держава, ведущая за собой все остальные страны» — писала Хиллари Клинтон…

  • Свобода на телевизорах

    Почти двести лет назад французской художник Эжен Делакруа написал картину «Свобода на баррикадах», ставшую первым символом романтического протеста.…

  • О горе-злосчастии

    Аристотель определял счастье как деятельность души в полноте добродетели. Философы попроще и попозднее определяли счастье как состояние…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

promo oleg_24 июнь 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments