kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Category:

Капли в нос

Оригинал взят у vilgun в Капли в нос


Задумывались ли вы когда-нибудь, от чего бывают капли в нос?

Традиционно считается, что капли в нос лечат насморк. Но и здесь не все однозначно. Есть капли от насморка, сужающие сосуды, то есть снимающие отечность., Есть те, которые обладают подсушивающим действием и останавливают воспалительные процессы, вызванные насморком. Есть также капли с противовирусным действием – они помогают повысить сопротивляемость вирусным инфекциям и способствуют скорейшему излечению. Есть капли против аллергии. Есть лечебные капли в нос, а есть просто очищенная «соленая водичка», которая продается в удобных для закапывания упаковках и необходима, чтобы замедлить рост микроорганизмов при воспалительном процессе. Еще есть капли от глаукомы, тоже, представьте, в нос.

Капли в нос очень популярны из-за удобства использование, а их эффективность объясняется тем, что активные вещества, содержащиеся в этих лекарственных профилактических препаратах, быстро всасываются в кровь через слизистую носа. Для противовирусных и противовоспалительных препаратов очень актуально быстрое воздействие на организм. Но не только для них.

Есть другие серьезные заболевания, при которых тоже требуется быстрое воздействие. На российском фармацевтическом рынке присутствуют капли Семакс 1%, которые применяются для лечения инсульта. При инсульте препарат буквально за 3-4 минуты воздействует на очаг поражения тканей мозга и купирует его увеличение. Также этот препарат успешно применяется в офтальмологии, при лечении глаукомы.

Препарат также выпускается с более низким содержанием – Семакс 0,1%, эти капли рекомендуется использовать для профилактики инсульта тем, кто имеет предрасположенность к инсульту. Кроме этого, Семакс 0,1 % воздействует на улучшение функций мозга как таковых, это еще и капли для улучшения памяти.

Капли в нос, в отличие от таблеток, не раздражают слизистую желудка и не создают проблем с пищеварением. Они действуют так же быстро, как и инъекции, но, в отличие от инъекционных препаратов, очень просты в применении.

Может быть, в будущем интраназальный путь введения препаратов будет применяться еще более широко. А пока – пересмотрите вашу аптечку. Не пора ли запастись каплями?



Subscribe

  • Жизнь на Енисее

    Река Енисей в Сибири – самая полноводная река России. Так называемый «Енисейский меридиан» по своему социальному значение не имеет…

  • Сибирской осени очарованье

    В Красноярске, как обычно, очень много ягод рябины и калины. Очень красиво смотрятся деревья с яркими гроздьями.. Ну и типа "волчьей…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments