kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Categories:

Во Франции объявлена мобилизация

Введение режима чрезвычайного положения во Франции не остановит акции протеста «желтых жилетов», заявил лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон. Фактически, он впервые подтвердил, что полностью поддерживает бунтовщиков. Ранее лишь предполагалось, что он может быть одним из тех, кто стоит за организацией протестов.

2018-12-08T214734Z_668351174_RC12B86BA8A0_RTRMADP_3_FRANCE-PROTESTS


«Президент думает, что раздачи денег будет достаточно, чтобы успокоить нынешнее бурное возмущение народа. В заявлениях Макрона не было ничего, что касалось бы безработных, людей с частичной занятостью, пенсионеров, госслужащих, студентов, — написал Меланшон. — Пятый акт гражданской революции в предстоящую субботу станет временем большой мобилизации народа».

С подобным утверждением также выступил глава одного из ведущих профсоюзов Франции — Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинез. «Президент ничего не понял. Он не хочет понимать гнев, который в последние недели стал выражаться еще сильнее. Дверь, таким образом, закрыта и мы вместе с "желтыми жилетами" призываем к мобилизации».

А вот это уже серьезно и миллиардом убытков не отделаться, если начнут бастовать профсоюзы.

Несколькими часами ранее президент Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Он призвал протестующих к порядку и анонсировал, что с 2019 года в стране на 100 евро будет повышена минимальная зарплата.

Пока этого явно недостаточно, чтобы заткнуть рты политикам. Дело за народом. Который, судя по всему, тоже останавливаться не намерен.

© mikle1

[ важные ссылки и кнопки ]

Цитата: https://iz.ru/822324/2018-12-11/lider-nepokorivsheisia-frantcii-zaiavil-o-prodolzhenii-protestov
https://lenta.ru/news/2018/12/11/zhilety_protiv/
https://ria.ru/
Tags: Франция, истории из жизни, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments