kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Русская неоготика, робот-чемодан и таксолуддиты



1. На фотографии к посту замок Гарибальди. Расположен он под Тольятти, на берегу Жигулёвского моря, в селе Хрящевка. Сейчас в замке ведутся ещё отделочные работы, так что смотреть на него можно только снаружи. Открытие запланировано в 2018 году – это будет роскошный отель:


http://zamok-garibaldi.livejournal.com/

Стиль замка называется "неоготика", в том же стиле построен, например, знаменитый Нойшванштайн. Название "Гарибальди" не случайно, так звали отца Олега Кузичкина, колбасного короля из Тольятти, которому, собственно, этот замок и принадлежит.

Выяснить, во сколько обошлось строительство, мне не удалось. Подозреваю, весьма недёшево, так как в замке очень много сделанных вручную "деталей": скульптур, витражей и тому подобного.

2. А помните, в конце 2016 года нам обещали начать выпуск робота-чемодана, умеющего следовать за хозяином? Интересно, получилось у разработчиков что-нибудь, или всё заглохло?

https://nplus1.ru/news/2016/07/27/cowarobot-r1

3. Россия становится всё более и более модной за рубежом. Вот кепки с надписями на кириллице продаются в Южной Корее:

http://pikabu.ru/story/nadpisi_na_russkom__yuzhnaya_koreya_5110248

Вот футболки с русскими написями в Швеции:

http://pikabu.ru/story/nadpisi_na_russkom__shvetsiya_5109625

А вот русские марки на странного вида одежде в Индии:

http://pikabu.ru/story/v_temu_pro_nadpisi_na_russkom_v_drugikh_stranakh_5108756

Конечно же, продаётся одежда с надписями на русском и в других странах, начиная с США. Это просто первые три, которые попались мне на глаза.

4. Таксолуддиты продолжают свою безнадёжную борьбу с Яндекс.Такси. На этот раз набегу вандалов подверглись машины в Павловском Посаде:

http://pikabu.ru/story/privet_iz_90kh_5112055

Полагаю, дело традиционных таксистов обречено. Граждане не готовы платить таксистам больше просто потому, что те договорились друг с другом не понижать цены.

© olegmakarenko.ru



Оригинал взят у kwakin_misha в Русская неоготика, робот-чемодан и таксолуддиты


Tags: ЕС, Россия, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “экономика в клочья” Tag

  • Бдительность и еще раз бдительность!

    Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные производители шин,…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Музей Harley Davidson в городе Милуоки, штат Висконсин

    Милуоки, штат Висконсин — небольшой по штатовским меркам городок с 600 000 душ населения, на западном берегу огромного, как море, озера…

  • Охладить горячие русские головы

    «К числу первичных основных свойств русского народа принадлежит выдающаяся доброта его», — писал русский мыслитель Николай Лосский. И вряд ли…

  • Парадокс выбора

    Вот уже много месяцев информационный день человечества строится по одному и тому же плану: сначала объявляются очередные цифры статистики по…

  • Что в мужестве тебе моём

    Мой институтский преподаватель по математической статистике говорил так: «График может быть любым. Главное — чтобы не было внутреннего протеста».…

  • Вибрирует и мигает

    Пандемия коронавируса резко уменьшила спрос в одних видах бизнеса, зато так же резко увеличила его в других видах. Самоизоляция, средства…

  • Бесконечность прогресса

    В полном соответствии с диалектическим законом о переходе количества в качество, собранные человечеством большие наборы данных начинают отдавать…

  • Великий день

    Однажды этот день непременно настанет. Тот день, когда человечество может сказать себе: вот этот день. Великий день для человечества. День…

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments