kwakin_son (oleg_24) wrote,
kwakin_son
oleg_24

Человеческая еда, турецкая политика и светлый западный хайтек



1. Вот, допустим, корм для кошек. Считается, что кормить кошек надо не свежеприготовленной едой, а хорошим кормом – он для них полезнее. Но если так… почему же нет такого полезного корма для людей? Аналоги сухого корма – разные дошираки – напротив, считаются довольно вредными.


2. Турция и Индия собираются отказаться от доллара во взаимных расчётах:

https://aftershock.news/?q=node/515864

Как я и предсказывал, процесс дедолларизации из месяца в месяц только набирает обороты:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

3. Прекрасное о западных высокотехнологичных компаниях – о тех самых, на которые нам следует равняться по мнению восторженных любителей хайтека:

https://t.me/crimsondigest

В судебном процессе по поводу "канцерогенов компании Монсанто" (американской компании — лидера рынка ГМО технологий) периодически всплывают интересные эпизоды. Например, некоторые научные статьи в защиту главного гербицида Монсанто (Roundup, ради обработки которым собственно и покупают ГМО-семена) писались по заказу компании или самой компанией, а маститые ученые просто подписывали текст о том, что никакого рака Roundup не вызывает. Прекрасно. Очень повышает доверие к научному сообществу.

То, что высокопоставленный сотрудник американских проверяющих органов написал знакомым из Монсанто электронное письмо с фразами о том, что за блокирование расследования по "делу канцерогенов" ему надо дать от компании медаль — это просто вишенка на торте:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-03-14/monsanto-accused-of-ghost-writing-papers-on-roundup-cancer-risk


4. Отношения России и Турция строятся теперь на более здоровой основе – президент Эрдоган соглашается играть по нашим правилам, Россия, в свою очередь, следит за тем, чтобы эти правила были справедливы:

http://finfront.ru/2017/05/05/soft-erdogan/

Кстати, в России строится сейчас огромное количество теплиц. В этом году урожай тепличных овощей ожидается на уровне почти в миллион тонн в год:

https://aftershock.news/?q=node/517469

© olegmakarenko.ru



Оригинал взят у kwakin_misha в Человеческая еда, турецкая политика и светлый западный хайтек


Tags: ЕС, Россия, политика сша, разбор полёта, финансы, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “экономика в клочья” Tag

  • Предположения и расположение

    Из своего исторического опыта человек вывел мудрую максиму: когда кто-то предполагает, кто-то другой обязательно располагает. Располагать может…

  • Мечты человечества сбываются: теперь у нас есть телефон с ногами

    Считается, что многие из важнейших изобретений в истории человечества были в той или иной мере “спровоцированы” литературой: Жюль Верн предсказал…

  • Баба ягодка опять

    Как известно, монополизм — это плохо. Но монополизм бывает разный. Бывает, когда компания, занявшее лидирующее положение на рынке, выдавливает…

  • Следующий

    Американцы свято верят в свою исключительность. «США – исключительная держава, ведущая за собой все остальные страны» — писала Хиллари Клинтон…

  • Свобода на телевизорах

    Почти двести лет назад французской художник Эжен Делакруа написал картину «Свобода на баррикадах», ставшую первым символом романтического протеста.…

  • О горе-злосчастии

    Аристотель определял счастье как деятельность души в полноте добродетели. Философы попроще и попозднее определяли счастье как состояние…

  • Мёртв окончательно

    Не знаю, что там рассказывают о «российской пропаганде», особенно на телевидении. Как по мне, то там куча народу зря протирает штаны. Потому что…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

promo oleg_24 june 17, 2014 14:01 120
Buy for 10 tokens
Наши коты - самые в мире! Много фотографий! Смотрите и радуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments